ライブエステート
10:00~19:00  土曜・日曜10:00~17:30
毎週水曜日・祝日
2020年10月12日
ブログ

レトルトカレーも本格的カレーに大変身(*´▽`*)

多肥下町にあるふーずらんどさんでまた面白そうな調味料発見しました。

ふーずらんどさんのPOPでは

これを入れるだけでレトルトのカレーがみ違えるほど美味しくなるそうです(*´▽`*)

裏の成分を見て納得しましたww

クミン、コリアンダー、ターメリック、唐辛子、そのほかいろいろ

カレーに入れたら美味しいやろうなぁとおもう香辛料がこれでもかって位入ってます( *´艸`)

ボンカレーを使って実食( *´艸`)

では早速実食です。

今回はあえてふつ~のカレーがどこまで変わるのかを検証するためボンカレーをチョイスしましたww


蓋を開けるとこんな感じ。

スパイシーな匂いが立ち込めます。。

上澄みには大分油が浮いているのでよくかき混ぜないといけません。

かき混ぜ方がなかなか難しく

油断していると上澄みの油が飛び散りそうになります(^^;

ではスプーンで人さじ。。

混ぜ混ぜしてみて心なしか色も濃くなった?!

確かに元の味よりもスパイシーさが増した感じです。

レトルトっぽさも消えているので

だまって出されたら分からないかもしれないです(*´Д`)

このペーストをもとに一からカレーが作れるようなので

今度はカレーつくりに挑戦してみようかな(*´▽`*)

arrow_upward