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2021年08月06日
ブログ

魚が苦手な僕でもまた行きたい-美味しいお刺身のお店-活け魚料理あきやま-高松市朝日町

子供のころはお刺身が苦手で

お刺身が晩御飯の日は母親が僕の分だけ

わざわざ醤油で煮てくれていたくらいです(*´Д`)

それでも高校卒業して

実家から独立したころから

なんとなく魚が食べたくなる時があり

今では普通に食べるようになりました。

それでも魚料理と肉料理があれば迷わず肉料理を選ぶ僕ですww


今日は滅多に行かない朝日町の方へ用事で行ったもんで

その帰りに初めてのお店に訪問してみました。

朝日町にある「活魚料理あきやま」さんです。

SNSなどではその評判を度々目にし

肉大好きの僕でも大丈夫かなぁとお寄りしてみました。

お昼はサービス定食1択のみのようです。

手書きのメニューにほのぼのさせていただけます。

木を基調とした清潔感溢れる店内です。

店員のお姉さんたちも愛想よく

初訪なのに居心地いい気持ちにさせてくれます。

定食のご飯は大、中、小から選べるようで

お味噌汁とご飯は後でおかわりもできます。

僕は無難にごはん中を選びました。

お刺身

まぐろと鯛かな?

刺身と白ごはんの組み合わせ苦手やったんですけど

あきやまさんのは美味しく感じました。

僕にしては珍しいことです( *´艸`)

鯛の南蛮漬け

骨もなく丁寧な仕事をされています。

美味しくぺろりといただきました。

つばすの煮つけ

つばすって聞いたことなかったんで

後から調べてみたら、ぶりの小さいころをつばすというらしいです。

勉強になるなぁ( *´艸`)

昼間は先ほども書いた通り

サービス定食一択のみ

刺身と煮つけ、揚げ物がバランスよく食べられて

満足度の高い定食です。

夜には他にも定食があるようです。

昼間だけじゃなく夜にもまた来てみたくなるお店ですね(*´▽`*)


この記事を書いた人
関口 悟基 セキグチ サトキ
関口 悟基
私が不動産業に携わってから早いもので24年の月日が流れました。
その中で培ってきたさまざまな経験や知識を皆様のお部屋探しにお役立ていただければと思います。他社とは一味違った切り口で正に職人技と呼んでいただけるように日々精進しています。

大海に石を投げるようなお部屋探しの指針になれるように。そして楽しくお部屋探しができるように。
「住まいを通じて一生のお付き合いを」こう思うからこそすべて代表である「私」が動きます。

HP全体を血の通ったものにしたいので掲載物件は限らさせていただいています。
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