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2021年08月02日
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インスタント袋麺をちょっと美味しく-味噌ラーメン編
Youtube動画で何気に見た
インスタントの袋麺をすこし手を加えて
抜群に美味くする調理方法
簡単そうだったので早速やってみました(*´▽`*)
材料はお手軽!ひき肉、白ネギ、もやし、ニラのみ!
具材はこちら↑
豚ひき肉、ニラ、白ネギ、もやし
そして肝心の袋麺
動画ではサッポロ一番味噌ラーメンでしたが
なぜかこの日のスーパーはラ王の方が特売で安かったので
自動的にラ王になりましたww
ニラ以外の具材を先に炒める
ひき肉炒めて
もやしを投入
続けて白ネギも
作り方はほんとに簡単
ひき肉をまず油で炒めます。
↓
そこにもやし投入
↓
続けてネギも投入
↓軽く塩コショウ、ひき肉に火が通ったらOK
麺は茹で上がったら先に取り出します
お水を500㏄
麺を入れて
茹で上がったら
先に器に取り出します
そこに水を500㏄投入
↓
一煮立ちしたら麺を入れます。
↓
麺がほぐれて茹で上がったら先に器に取り出します。
仕上げにニラを入れてさっと一煮立ち
スープにニラを入れて軽く煮たら
器に移して完成
残ったスープにニラを入れて再度一煮立ち( *´艸`)
スープと具材を丼に移して
七味を振りかけて完成です。
ニラの香りがいい感じです。
ひき肉と野菜も一緒に炒めて煮るせいか
スープがめちゃくちゃ美味しくなります。
このやり方を覚えてからこれ以外で味噌ラーメンを食べられなくなりましたww
その後、サッポロ一番味噌ラーメンでも試してみたけど
やっぱり僕はラ王の方が美味かったな(^^♪
ぜひお試しあれ!
参考にしたのはこちらの動画↓
塩ラーメン編もあるから今度チャレンジしてみよう。。
塩ラーメン編もあるから今度チャレンジしてみよう。。
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