ライブエステート
10:30~18:00
土日10:00~17:30
毎週水曜日・祝日
2021年06月18日
ブログ

雨の日はお得-肉蕎麦専門店 僕が僕であるために-高松市中神町

なかなか街中でお昼ご飯を食べる機会はありませんが

ちょっと行きたいお店を見つけたので

用事をみつけて帰りに寄ってみました。

中新町にある肉蕎麦専門店「僕が僕であるために」さんです。

毎月29日は肉の日で

肉増しメニューがパワーアップします。


しかも平日限定で雨の日スペシャル(*´▽`*)

平日の雨の日は生玉子が無料です!!(通常60円)

狙ったわけではありませんがこの日は雨☂



券売機で食券を買ったら

引き換えに番号入りのひよこちゃんを渡されます。

出来上がったら番号を読んでくれるので取りに行く

セルフ方式のお店です。。

ということで初訪なので基本メニューであろう冷たい肉蕎麦の並

肉増し(2倍)にしてみました。

雨の日なので生玉子も!(^^)!

郷に入っては郷に従えで理想の食べ方を参考にしてみましょう。

先ずはそのままの出汁で一口二口

少しピリリとしますが

僕には何となく物足りません(*´Д`)


こちらのお店の特徴は薬味(セルフ)で味変が楽しめるところですね。

一味、山椒、魚粉、荒引唐辛子、自家製食べる辣油

そして天かすなどがあります。

天かすと自家製食べる辣油、そして荒引の唐辛子をトッピングしてみました。

おおぉ(*´▽`*)かなりパンチが効いてきた♪

ハッキリ言ってむちゃくちゃ美味いです( *´艸`)

蕎麦をずるずると啜りながらの

カリカリとした天かすの食感

そして後からじんわりとくる辛さ

並でも蕎麦の量がまぁまぁ多いかなと思ったけど

あっという間に半分ほど食べてしまいました。

生玉子を最後に投入です。

今度は玉子のコクで味がマイルドになりました。

最初は量が多いかと思ったけど

こんなに美味いなら中盛(1.5玉)はいけたな。。。。

肉も2倍では少し物足りない(*´Д`)

3倍かなww

今回はオーソドックスな食べ方をしましたが

今思うと熱々のご飯の上にあの食べる辣油をかけて

生玉子を落としてピリ辛玉子かけご飯にしたら美味いんじゃないだろうかと

思いだしてきたww


食べ終わって返却口までトレーを返しに行くと

「いってらっしゃい」と送り出してくれました。

次回「ただいま」と再訪してみよう(*´▽`*)

この記事を書いた人
関口 悟基 セキグチ サトキ
関口 悟基
私が不動産業に携わってから早いもので24年の月日が流れました。
その中で培ってきたさまざまな経験や知識を皆様のお部屋探しにお役立ていただければと思います。他社とは一味違った切り口で正に職人技と呼んでいただけるように日々精進しています。

大海に石を投げるようなお部屋探しの指針になれるように。そして楽しくお部屋探しができるように。
「住まいを通じて一生のお付き合いを」こう思うからこそすべて代表である「私」が動きます。

HP全体を血の通ったものにしたいので掲載物件は限らさせていただいています。
この物件紹介できる?等のお問い合わせは歓迎いたします。きっちりと職人としての意見を添えさせていただきます(*´▽`*)
arrow_upward