ライブエステート
10:00~19:00  土曜・日曜10:00~17:30
毎週水曜日・祝日
2021年04月27日
ブログ

お取り寄せグルメ-博多ぐるぐるとりかわ

明日からGWのお休みを5/5までいただきます。

GWといっても4都府県で緊急事態宣言中

香川県でも感染拡大防止集中対策期間ということで

ほぼほぼ家でじっとしているなんてことになりそうですが

これを機に日頃読めていなかった本や

観れていなかった映画などを観たいなぁと思っています。

去年に引き続きSTAY HOMEのGW

ちょっとびびびときたお取り寄せグルメを見つけたので

さっそく試しに頼んでみました。

博多ぐるぐるとりかわ

以前、神戸の元町で食べた「かわ庵」のとりかわが

同じように首の皮を串にグルグル巻きにまいた串を提供していて

どえらい美味かった記憶がよみがえりました(^^♪

さてさてお味はどうなんでしょう。

逸る気持ちを抑えながらww

とりあえずオーブンで焼いてみようと並べてみましたが

ここで致命的なミスを犯しています( ゚Д゚)

見た目うまく焼けているように見えますが

一口食べてみて硬い....(*´Д`)

何故にこんなに硬いんだと焼き方をよく見ると

一度解凍してから焼くようでした(*´Д`)

確かにガッチガチに凍ってましたからね。。

再度2度見

電子レンジは使っちゃダメ・絶対(*´Д`)


翌日解凍したものを説明通りにフライパンに並べてみました。

今度はもっちりと上手く焼けました(*´▽`*)

そういえば神戸の元町で食べた鳥皮は塩味もありました。

記憶が蘇ってきた。。

個人的には塩味の方が好みだったんだww

とはいってもこちらのたれ味も中々おつな感じです。

また神戸元町の「かわ庵」行きたいなぁ(*´▽`*)

コロナ禍が早く落ち着きますように。。

arrow_upward