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2020年12月22日
ブログ

大事な人と行きたくなる中華(広東料理)-高松市大工町 楓林

先日気の置けない不動産関係の仲間と飲みに行く機会がありました。

希望があればお店予約しますよとの事だったので

前から行きたかった大工町にある「楓林」さんで予約を取ってもらいました。

写真のようなおしゃれな雰囲気のお店なので

一見さんで飛び込みで行くには勇気がいったんですよね(^^;

入口では風林の音が響き渡っていました(*´▽`*)

店内はテーブル席が大きめと小さめとひとつづつ

カウンター席が6席ほどです。

これはやっぱり予約してきてよかった。


どちらかというと中華屋さんというより

おしゃれなバーのような雰囲気

これは期待が高まりますねぇ(*´▽`*)

まずはメニューをパラパラと。。

前菜・盛り合わせなどもしてくれるよう。

スープ類と海鮮・この辺もその日の仕入れ具合によって素材が変わりそうです。

牛と豚・味付けをチョイスできるのがいいですね。

いや?かえって迷っちゃうかww

鳥と豆腐・玉子

ここは麻婆豆腐は外せませんね。

季節野菜と麺・飯

最後麺類までたどり着ける余力があるかww

点心とデザート

甘いものは別腹( *´艸`)


メニューの感じから色々とリクエストをすれば期待(アレンジ)に応えてくれそうなのがすごいですね。

と横をみたら壁にもおすすめメニューが(*´▽`*)

ワインもあります(*´▽`*)

ということで先ずは突き出しです。

この突き出しの胡桃の美味しかったこと。

なんなら袋で売ってほしい( *´艸`)

香港式蒸し鶏・棒々鳥ソースで

オリーブ豚の広東式叉焼

甘辛く味付けした叉焼はいくらでも食べれそう( *´艸`)

タイラギ貝とツブ貝を塩味で炒めていただきました。

瀬戸赤鶏チューリップの唐揚げ

ここでチューリップが食べられるなんて感激!(^^)!

オリーブ豚の焼き餃子

実は1個から頼めます。

まだまだ続くよ♪

志度産カキの葱生姜煮込み

葱と生姜がいい味出してました。

もちろんカキもプリプリ

〆は白麻婆豆腐

唐辛子の辛さよりどちらかというと山椒の辛さが際立つ味付けです。

辛いの苦手な人にも食べやすいんじゃないかな。


雰囲気もよくて味付けも最高

帰り際にはマスターも含め寒いのに外まで見送りに出てきていただけました。

お値段はそれなりにするのですが

それに見合った美味しさと店内の雰囲気で

大満足でした。

こちらのお店も何回でも通いたくなるお店です。

記念日など大事な人とぜひ!

この記事を書いた人
関口 悟基 セキグチ サトキ
関口 悟基
私が不動産業に携わってから早いもので24年の月日が流れました。
その中で培ってきたさまざまな経験や知識を皆様のお部屋探しにお役立ていただければと思います。他社とは一味違った切り口で正に職人技と呼んでいただけるように日々精進しています。

大海に石を投げるようなお部屋探しの指針になれるように。そして楽しくお部屋探しができるように。
「住まいを通じて一生のお付き合いを」こう思うからこそすべて代表である「私」が動きます。

HP全体を血の通ったものにしたいので掲載物件は限らさせていただいています。
この物件紹介できる?等のお問い合わせは歓迎いたします。きっちりと職人としての意見を添えさせていただきます(*´▽`*)
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