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2020年11月26日
ブログ

極上チャーシューでもやしチャーシュー作ってみました(*´▽`*)

僕的に香川一美味しいとんこつラーメン屋さん

国分寺の麺・謹製 3L'sさん

先日お邪魔したときに下記のようなチラシを見つけました↓

なんと!自家製チャーシューを譲っていただけるとな(*´▽`*)

しかも1g 2円という超良心的な価格設定!

これは買わずにはおれません。。

お店メニューでももやしチャーシュー復活してますが

今日はお家でもやしチャーシューだ(^^♪

お肉についての注意文を一緒にくれました。

保存料、添加物など使用していないので早めにいただく必要があります。

ではさっそくチャーシューを切りましょう(*´▽`*)

このブロックで確か値段は500円弱だったと思います。

ではうす~く切っていくのですが

切る前にしっかり3L'sさんのYoutubeを参考にしましたよww

どうです!うまく切れましたねww

用意したのはもやしとネギだけ。。

肉以外に用意したのはもやしとネギだけです。

ネギはそそくさとみじん切りに

もやしはささっとゆでましょう。


たれはラー油とごま油でピリ辛に

たれは醤油、ごま油、ラー油を適当な分量で混ぜてみました。。

では盛り付けです

では盛り付けです。

肉を切る、ネギを切る、もやしをゆでる

工程としてはこれだけなので調理時間も短くてあっという間に盛り付けです。

ゆでたもやしの上に塩胡椒少々

もやしの上に薄く切ったチャーシューを並べます。

もやしの熱でチャーシューの油が溶け出し

この辺りからいい匂いがしてきます。

たれをかけるのも忘れずに

最後にネギを振りかけて完成です。

簡単な割に豪華に見えて美味そうだ(*´▽`*)

お味はもう!美味ーべらす(*´▽`*)

ビール(第3ビールですが)がとってもすすむ君でした。

今回は脂身が多い方のチャーシューをチョイスしました。

油の甘味が溶け出してやばい美味さでした。。


↓こちらの動画も参考に(*´▽`*)

この記事を書いた人
関口 悟基 セキグチ サトキ
関口 悟基
私が不動産業に携わってから早いもので24年の月日が流れました。
その中で培ってきたさまざまな経験や知識を皆様のお部屋探しにお役立ていただければと思います。他社とは一味違った切り口で正に職人技と呼んでいただけるように日々精進しています。

大海に石を投げるようなお部屋探しの指針になれるように。そして楽しくお部屋探しができるように。
「住まいを通じて一生のお付き合いを」こう思うからこそすべて代表である「私」が動きます。

HP全体を血の通ったものにしたいので掲載物件は限らさせていただいています。
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