ライブエステート
10:00~19:00
毎週水曜日・祝日
2020年05月03日
ブログ

男の料理-塩ラーメンで作るカルボナーラ風

絶賛STAY HOME週間で長期の休みですがどこへも行けないですね。

そろそろ暇を持て余し気味になる後半戦

そんな時は日頃できないことでお家でできることにチャレンジしてみてはいかがでしょう。

男性にとってその代表格が料理!なわけですが

日頃滅多に台所に立たない方にも簡単にできる

インスタント食品をアレンジした料理が最近SNSなどで話題になってますよね。

そんな中で今日はみんな大好きwwサッポロ一番塩ラーメンを使った料理です♪

食材は牛乳、ベーコン、バター、粉チーズそして...

活躍するのは電子レンジのみ!wwこれなら

食材は牛乳、ベーコン、バター、粉チーズそして...忘れてならない塩ラーメンですww

ベーコンの賞味期限日付で1月前のネタであることがばれてますねww

作り方

①器に水と牛乳を半々くらいでいれます。

②その中にインスタント麺とベーコンを適量投入

③600w・6分ほどレンチンします。

ここまで出来たら80%終了です。えっ!

④レンチン後粉末スープとバター投入

⑤混ぜ合わせた後に卵の黄身をのせて

⑥粉チーズかけて完成です。

 

最後黒コショウ忘れずに!ここ実は最大の山場でした。

タマゴと絡めて食べるとまるでカルボナーラ!?

と思いながら何か足りないなぁと思っていたら

⑦最後に黒コショウを振りかけて。。。を忘れていました( *´艸`)

たぶんこれかなり味を左右する重大ポイントのような気がします(;^_^A

まぁ簡単なので再チャレンジしてみようかな。

ネット検索するとこれ以外にも塩ラーメンアレンジレシピかなりたくさん出てきますよ♪

この記事を書いた人
関口 悟基 セキグチ サトキ
関口 悟基
私が不動産業に携わってから早いもので23年の月日が流れました。
その中で培ってきたさまざまな経験や知識を皆様のお部屋探しにお役立ていただければと思います。他社とは一味違った切り口で正に職人技と呼んでいただけるように日々精進しています。

大海に石を投げるようなお部屋探しの指針になれるように。そして楽しくお部屋探しができるように。
「住まいを通じて一生のお付き合いを」こう思うからこそすべて代表である「私」が動きます。

HP全体を血の通ったものにしたいので掲載物件は限らさせていただいています。
この物件紹介できる?等のお問い合わせは歓迎いたします。きっちりと職人としての意見を添えさせていただきます(*´▽`*)
arrow_upward